Добрый день!
Хочу уточнить, правильно ли я понимаю детали лицензирования.
Меня интересует связано ли как-то мое количество активных пользователей в JIRA и в Realtime?
Типовое лицензирование JIRA AddOns Cloud привязывается к максимальному количеству пользователей, но ваш addon https://marketplace.atlassian.com/plugins/com.realtimeboard.jira.addon.public/cloud/overview бесплатный.
Могу ли я, при наличии 50 пользователей в JIRA создать в Realtime команду из 10 человек, которые будут иметь доступ к Realtime. Чтобы при этом,
1) в realtime были доступны все карточки из JIRA
2) в JIRA я могу привязывать к задачам доски из Realtime. При этом, какой сценарий будет верным?
а) они будут доступны только тем, у кого есть аккаунт в realtime
б) они для просмотра будут доступны всем, а для комментирования и изменения - только тем, у кого есть аккаунт в realtime
в) они будут доступны всем в полном режиме
Или же мне в любом случае надо для каждого пользователя JIRA покупать лицензию Realtime
Спасибо.
С уважением, Николай
Здравствуйте, Николай,
Прямой связи между количеством пользователей в JIRA и в RealtimeBoard нет. С вас в любом случае не будет взято никакой автоматической платы за использование нашего плагина.
1) Если вы имеете в виду наши JIRA-карточки, то это отдельная интеграция (JIRA addon позволяет добавлять наши доски в задачи JIRA, а JIRA-карточки - наоборот, добавлять JIRA-задачи на доску RealtimeBoard. Оба плагина бесплатны). Ознакомиться с ней можно в данной статье.
2) Это зависит от настроек доски, которые установит ее владелец (пользователь RealtimeBoard). Если доска публична - все пользователи JIRA смогут ее просматривать/комментировать, в независимости от того, есть ли у них аккаунт в RealtimeBoard или нет. Если доска не открыта для публичного просмотра - доступ к ней имеют только члены вашей команды RealtimeBoard. Редактирование доски всегда доступно только членам вашей команды в RealtimeBoard.
Если вам необходимо позволить своим пользователям демонстрировать доски в тикетах JIRA и комментировать их, дополнительные лицензии не потребуются.